Cet apéritif vous surprendra par son exceptionnelle légèreté. Ce raffinement suprême dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires, confère au Pontarlier-Anis une délicatesse de goût que l'on ne retrouve dans aucun apéritif anisé.
Dégustez-le additionné d'eau très fraîche et vous découvrez son arôme incomparable. 40 ou 45% vol, sec ou sans sucre selon votre goût.
Le Pontarlier-Anis à l'ancienne peut se déguster comme l'absinthe, de la manière suivante :
Ingrédients :
- 4cl. de Pontarlier-Anis sans sucre
- la moitié d'un morceau de sucre
- 1 carafe d'eau glacée
- 1 grand verre haut (verre à absinthe)
- 1 cuillère "à absinthe"
Verser 4cl de Pontarlier-Anis sans sucre dans un grand verre. Placer la cuillère avec le sucre sur le verre puis verser délicatement l'eau glacée sur celui-ci afin qu'il fonde très lentement. Eau selon votre goût.
Contenance :
- Ponsec : litre, 50 cl et 20 cl.
- A l'ancienne : litre.
http://www.pontarlier-anis.com/fr/ponsec/