La poire prisonnièreLa poire Williams est une des eaux-de-vie les plus délicieuses et les plus parfumées. Elle est faite en fermentant le fruit mûr écrasé jusqu'à six semaines puis distillé à une force relativement basse qui préserve son bouquet distinctif.
Connaître le moment exact nécessaire au vieillissement et à la maturation d'une eau-de-vie fine comme la Poire Williams est l'un des grands secrets du métier de distillateur.
Afin de conserver l'éternelle fraîcheur de cette poire, prenez soin de la tenir constamment immergée dans son eau-de-vie. Le carafon d'eau-de-vie de Poire Williams avec poire prisonnière est une création G. E. Massenez.
A la vue d'une bouteille contenant une véritable poire, la plupart des gens se demande comment ceci est possible. En fait, la bouteille vide est attachée à un poirier au printemps et placée au-dessus d'un bourgeon afin que celui-ci se développe à l'intérieur.
A maturité le fruit et la bouteille sont délicatement détachés et rincés avec soin puis l'eau-de-vie de Poire Williams est ajoutée. La poire reste fraîche aussi longtemps qu'elle baigne dans son eau-de-vie.
http://www.eaux-de-vie.com/